University of Delaware

UDEL Campus image

Académicos visitantes interesados en venir a la UD

La Oficina de Estudiantes y Académicos Internacionales (OISS) ayuda a profesores y personal administrativo a traer académicos internacionales a la universidad y les brinda servicios desde su llegada. Informamos sobre asuntos migratorios, preparamos documentación de visas para académicos y sus dependientes, y proporcionamos orientación sobre seguros de salud, números de seguridad social, licencias de conducir e información general sobre la Universidad de Delaware.

El propósito general de este programa es promover el entendimiento internacional y el contacto multicultural para propiciar un mejor entendimiento entre los Estados Unidos y nuestros vecinos del exterior.

Normalmente, nuestra oficina expide un formulario DS-2019 para que los académicos visitantes ingresen a los EE.UU. con una visa J-1. El visitante de intercambio puede venir como profesor, investigador académico, académico de corta estancia o especialista, según las necesidades del departamento solicitante. Un académico puede venir como docente, investigador, observador o consultor de uno o varios proyectos. La duración de la estadía autorizada por una visa J-1 puede variar de tres semanas a cinco años, según la categoría solicitada.

Es obligatorio presentar una prueba de solvencia económica para todo el período solicitado. Los fondos pueden provenir de la Universidad de Delaware, del país de origen del visitante de intercambio, o ser fondos personales del propio visitante. En cualquiera de los casos, la OISS expedirá el formulario DS-2019.

Algunos visitantes de intercambio deben cumplir con el requisito de residir durante dos años en su país de origen. Esto significa que antes de que el visitante de intercambio y cualquiera de sus familiares puedan cambiar el estatus de su visa a otro tipo de visa de no inmigrante, deben satisfacer el requisito de dos años de residencia en su país de origen u obtener una exención al mismo. Para mayor información, visita http://exchanges.state.gov/education/jexchanges/participation/waivers.htm

El Certificado de elegibilidad para visitantes de intercambio, o DS-2019, es el formulario que se presenta en el Consulado o Embajada de los EE.UU. para obtener una visa J-1 para entrar en este país. Encontrarás más información en http://travel.state.gov/visa.

Antes de ir al consulado o embajada, deberás pagar un arancel de $100 y obtener el recibo correspondiente del Departamento de Seguridad Nacional (Department of Homeland Security). Consulta los detalles en http://www.fmjfee.com.

 

matt-gordon-ghana

El IGS supervisa también más de 70 acuerdos formales, entre ellos programas de intercambio académico, con socios institucionales de todo el mundo. En 1923, la Universidad de Delaware fue la primera institución de los Estados Unidos en ofrecer un programa de estudios en el exterior. En la actualidad, el IGS administra más de 40 programas en todos los continentes.